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제주감국꽃추출물
  • 전성분명
  • INCI명
  • 중국기사용명
  • 효능
  • 타입
  • 소재구분
  • 소재
  • 감국꽃추출물
  • Chrysanthemum Indicum flower Extract
  • 野菊(CHRYSANTHEMUM INDICUM)花提取物
  • 피부보습, 항노화, 주름개선, 피부재생, 탄력강화, 장벽강화, 항염, 자극완화, 여드름완화, 항산화, 미백, 모공케어,피지, 가려움완화
  • 액상
  • 식물성
  • 감국꽃


  • 가을의 노란 단맛 감국꽃 

    꽃잎을 씹으면 향과 단맛이 난다고 하여 감국 혹은 단국화, 섬강국, 황국으로 불립니다. 

    전세계적으로 500여종의 국화가 있으나, 감국(甘菊)의국(薏菊) 단 두종류만 식용으로 사용하며,

    불로장생의 약초로 주로 식용(감국주) 및 약용으로 사용이 가능합니다. 

     

    「동의보감」에서는 "몸을 가볍게 하고 늙지 않게하며, 장수하게 한다"라고 기록되어 있고,

    향약집성방」에서는 국화는 맛이 달고 오래 먹으면 몸안의 원기와 혈액에 이롭고 몸이 가벼워지며 

    노화를 예방하여 장수하는 약초”라고 기록하고 있습니다. 

     

    *본 설명은 원료적 특성을 포함합니다. 

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    Overall Activity

     

     

     

      

     

     

     

     

     

    Safety

    1차 피부 자극 테스트 : 0.0, “저자극판정

    저자극 범주(None to Slight) : 0.00 ≤ R < 0.87(더마프로)